GorgeousMadness
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса
Это может пригодиться кому-нибудь еще. Поэтому и не закрываю.

Спустя пять месяцев я наконец подошла к выходу из депрессии. Такого затяжного желания лежать и страдать у Мэднесс ещё никогда не было.

Когда я начала пытаться разобраться, что же меня в неё вогнало, вывод пришел довольно быстро. Чувство вины.
Ты должна, ты обязана справляться. Заболела? Не оправдание. Ты ведь помнишь, что за твою учебу платят? Как это, не можешь встать?

И так раз за разом и по кругу. Почему-то не получалось объяснить себе, что академический отпуск - это не отчисление. Что болезнь не делает тебя плохой.

Как ни странно выход из этого состояния был прост - встань и начни что-то делать. Чтобы не было времени, чтобы перерывом был только сон, чтобы снова встать и начать что-то делать.

Сейчас Мэднесс понимает, что это было чертовски продуктивное время. Мэднесс прошла курсы кальянщиков и теперь осталось лишь сдать аттестацию, сходила в музеи, до которых все никак не могла добраться, посмотрела огромное количество фильмов, выбирает место для нового прокола и мастера тату. Но, блин, повторять подобное состояние я не хочу.

Чтобы снова не ухнуть в депресняк, Мэднесс старается вылезти из пресловутой зоны комфорта. Пошла на пилон в новое место, хочет сгонять покататься на лошадях. Главное сейчас - не останавливаться.

Находите в себе силы снова вставать на ноги. Это тяжело, это больно, но надо пытаться. С первого раза может не получиться, но держитесь. Если такая размазня как Мэднесс справилась, то у вас и подавно выйдет.

@темы: Петька, заряжай!, а еще мы говорим нехорошее про зайцев, дайте галоперидолу, это пиздец, товарищи!