21:55 

Старкон!!!

GorgeousMadness
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса
Мэднесс обмолвилась, что подала заявку на волонтёрское участие в Старконе. Так вот, отчет, который пройдет под знаком *Человек-своевременность!!!* Отдельно замечу, что ни разу не претендую на то, чтобы быть истинной в последней инстанции и фестиваль именно такой. Мэднесс описывает сугубо свое впечатление.


Вообще, я ни на что не надеялась, подавая заявку. Ведь сколько есть людей более опытных, умелых и талантливых, которые хотят попасть на халяву на фестиваль будут лучше подходить как волонтеры. Тем не менее, Мэднесс сразу же ответили, а на следующий день прислали письмо с инструкциями, правами и обязанностями. Так начались три дня работы во благо Императора Старкона.

В первый день (пятницу) был краткий инструктаж об одежде, входах для прессы, продаже билетов, общей организации феста. Около часа мы ждали, когда нас впустят в павильон и мы чего-нибудь наволонтёрим. Дорвались) Сначала сидели на входах с директивой "впускать, но только своих, а кто не свои только выпускать", потом таскали столы и скамейки, которые будут использовать стендовики и организаторы. На этом моменте Мэднесс сшибла спиной дядьку с коробками и ушибла руку об колонну :facepalm: Нуачо, почему бы и да. А то как же, большое мероприятие, а у меня не болит ничего, непоряяядок.

После этого пошло такое ответственное мероприятие, как натягивание чехлов на диваны для VIP зоны отдыха. В процессе этого захватывающего занятия были сгенерированы следующие мемы:
- не натягивал- не волонтер
- диванная порнография
- групповое изнасилование дивана

Пока диваны впихивалисьв чехлы самыми развратными методами, мы смеялись, как больные. Сразу же пошли теории, что это из-за пыли. А пыль в диваны налетела с конопляного поля.

В этом собственно и заключалась почти вся помощь в первый день. Удивило, что стенды почти не были установлены, сцена не собрана, что-то разгружали, что-то исправляли, словом, чёрте что и сбоку бантик. А завтра уже огромный фестиваль, который должен принять бешеные тысячи людей разной степени вменяемости. Примерно с такими чувствами Мэднесс пошла домой.

Чтобы придя на следующий день- охренеть. Стенды самых разных фандомов, лазертаг, игровая зона, планетарий. Установили за один вечер! Оставалось только немножко допилить это безобразие- расставить где нужно мебель, принести полки,скамейки и зеркала в гримерки для косплееров. После этого народ начали расставлять на посты: кто-то шел продавать билеты, кого-то ставили на входы для регистрации прессы и косплееров и на прочие посты. Мэднесс с еще тремя человекоединицами попала на раздачу значков и футболок и, по совместительству, на инфостойку.

Впустили посетителей- и начался ад. В принципе, было не так уж и сложно. Знай, складывай футболки и отдавай девочкам, стоящим у стойки и общающимися с обладателями нужных билетов (в этом году футболки и значки выдавали только по определенным билетам -2.0). Но когда это продолжается на протяжении 4 часов, одинаково и монотонно... Мне теперь жаль работников конвеерных производств.

Во время отдыха Мэднесс пошла погулять по фесту. Так вот, ТОЛПЫ КОСПЛЕЕРОВ И ФОТОГРАФОВ!!! Хотелось надеть форму игрока в американский футбол, ибо все вокруг толпятся-толкаются-мешают-злят. Позже расслабляешься и спокойно включаешься в эту толпень, но первое время аж бесит.
Порадовали стенды Звёздных Войн, Игры Престолов (можно было посидеть на волшебном стульчике и пошвырять дротики в портрет Джофри), Супернатуралов. Стенд Биошока отменили, и это была печалька. Но зато презентовали биошоковский арт-бук и у Мэднесс прибавилось ещё одно "хочу-хочу".

На третий день Мэднесс стояла на входе и проверяла билеты. Те товарищи, кто приходил второй день, получали печать и шли продолжать старконить. Остальным кричали, что вход для них в другой стороне. В начале дня, пока поток посетителей был не такой большой, было время подурить. Таким образом и появились супер-герои "Человек-сканер" и "Человек-штамп" и их супер удары "Тройное штампование!!!" и "Проявляющий луч!!!". Да, скажу честно, на второй день мозг начинает отказывать.

Вообще, если делать какие-то выводы, то получится что-то примерно такое. Да, в какие-то моменты было сложно, но нужно учитывать, что когда ты идешь волонтером, ты идешь РАБОТАТЬ. Да, конечно, если ты отишачил приличное время, тебя заменят, пустят отдохнуть и погулять. Но по факту- ты больше организатор, чем участник и зритель. Были конечно такие товарищи, которые работали пару часов и шли гулять, но сомневаюсь, что их пустят волонтёрами опять.

Было очень весело и интересно увидеть как устроен такой огромный фестиваль "изнутри". Пожалуй, в какой-то степени это было интереснее, чем быть просто зрителем. Это был самый внезапный и потрясающий период каникул. Я не против повторить.


@темы: ВАХ!, а еще мы говорим нехорошее про зайцев, дайте галоперидолу, пыщь-пыщь ололо, я водитель нло!!!, сие есть круть несусветная!

URL
   

Череда бессвязных картин

главная